RECRUIT 採用情報

フロント

フロント 正社員

Y.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

定期的な研修や昇給など、キャリアアップの制度も明確で、ステップアップができる環境だと思い入社しました。業界未経験からのスタートでしたが、研修で学んだことや得たスキルを、今後入社される方々へ、適格な業務指導ができるようになりたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

指導するためにはまず自分自身が、物事の本質をしっかりと理解し、常に安定して実行できる必要があると思うので、今はそのレベルに到達できるように日々取り組んでいます。例えば、これまで当たり前のように行っていた業務を、なぜ行うのか?本当に必要か?もっと効果のあるやり方にできないか?を仲間と考えたり、マネージャーのアシスタント業務を行いながら、日々、業務の幅を広げています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

業界未経験で不安だらけのスタートでしたが、前向きに努力をしていれば、経験や年齢は関係なく、チャンスを与えてもらえることが多く、日々成長を実感することができます。その結果、さらに新たな業務を任せてもらえる、というようにサイクルが明確なので、スキルアップしたいという意欲のある方にオススメしたいホテルです。

1日のスケジュール
  • 13:00
    出社
    朝番からの引継ぎ・共有ミーティング
  • 13:30
    メール確認
  • 14:00
    チェックイン
    直近の予約のお客様へ、予約確認のご連絡
  • 17:00
    休憩
  • 18:00
    ご予約確認連絡
    お客様へのメール
  • 21:00
    翌々日の予約確認
    その中より、翌日に連絡を差し上げるお客様のリストアップ
    夜勤への引継ぎ
  • 22:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

フロント

フロント アルバイト

Y.Oさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

お客様にアルバイトだと思われない、社員に間違われるくらい素晴らしいホテリエになりたいです。HOTEL PLUMMで学んだ接客スキルや接遇マナーなど、将来就職をしたときに、「素晴らしいホテルで働いていたんだね」と言われるよう、いろんなことに挑戦して実践しながら、自分のものにしていきたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

社員の皆さんや先輩方の接客や電話対応など、ひたすら観察をして、質問して、自分で挑戦してみて、と毎日真似を繰り返し、自分の接客の引き出しを増やしながらスキルを磨いています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

同じ部署だけでなく、宴会や清掃、レストランなど、部署を超えてみなさん優しくて、「初めまして」の時からアットホームな雰囲気で迎え入れてくださいました。仕事に慣れないときも、部署に関係なく、いろいろと教えてくださったり、励ましてくださり、毎日の仕事が楽しい!と思える会社です。

1日のスケジュール
  • 8:00
    出社
    共有事項を確認
  • 8:30
    チェックアウトの対応
    お手荷物のお預かり
    タクシーの手配
  • 11:00
    出発済ルームのキーチェック
    お手荷物の部屋入れ
    備品の部屋入れ
  • 12:00
    休憩
  • 13:00
    お手荷物の部屋入れなどの続き
  • 14:00
    チェックインの対応
    予約処理
  • 16:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

宴会セールス

宴会セールス 正社員

M.Mさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

HOTEL PLUMMの宴会は、こんな丁寧にクオリティーにこだわりぬいたパーティーはなかなかない!とこの業界が長い私でも、心から自信を持っています。
ここにこんな素晴らしいホテルがあるんだということを、多くの方に知っていただきたいと思っています。その結果、売上げが付いてくればいいなと思います。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

ホテルの価値や商品を誰よりも理解し、お客様の目線でそれをお伝えすること。そして、職場のチームワークを重視!! 若いスタッフも多いので、常に「どう良くするか」を一緒に考え、社内で密にコミュニケーションを取っています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

常に進化する努力を惜しまないところです。そして、横浜で開業して30年近いホテルとして、地産地消を意識したり、環境対策に取り組んだり、少しずつ地域の皆さまに恩返しできればと思い努力しているところも誇りです。
立場を超えてスタッフ同士が気持ちを理解し合い、お互いを大事にしながら、前向きに一緒に進めるところも働きやすい職場だと考えています。

1日のスケジュール
  • 9:00
    出社
  • 9:15
    メールチェック
    お客様からの質問・相談にはスピーディーに返信する
    本日の訪問先の確認
  • 10:30
    営業(外出)
  • 13:30
    少し遅めのランチタイム
  • 16:00
    館内にて、お客さまと宴席の打ち合わせ
  • 18:00
    本日の訪問先様への見積もり作成、残務処理
  • 20:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

宴会事務

宴会事務 正社員

Y.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

かねてよりホスピタリティー産業に強い関心があり、HOTEL PLUMMのコンセプトに惹かれて入社しました。お客様からの生の声をお聞きし、一つ一つのご宴席を丁寧にお手伝いし、最大限のご満足を感じていただくこと、そしてお客様に『笑顔』でお帰りいただくことが何よりのやりがいであり、日々の目標です。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

一つのセクションだけでは完成しないので、お客様が何を求めていらっしゃるのか的確にお伺いすること、また、営業担当から正確な情報を受け取ることで、携わる各セクションへしっかりとバトンを渡せるように心掛けています。お客様から信頼していただくことは当たり前ですが、それを実現するためにはセクションを超えて、スタッフ全員の協力が必要不可欠なので、お互いに尊重し、意見交換をしながらより良い関係づくりができるように努めています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

業界経験者のステップアップとしてはもちろん、未経験者でも挑戦しやすい環境が整っています。異業種から集まったスタッフだからこそ気付ける視点がたくさんあるので「もっと良くしよう!」「こういうのあったら嬉しいよね」など意見交換しながら団結しています! そしてHOTEL PLUMMは、宴席ごとに総料理長がメニューをオーダーメイドでご用意しています。このスタイルは、ご利用いただいた多くのお客様より「感動した」「来年もお願いしたい」「そんなことまで叶えてくれるの?」等々、嬉しい評価をいただいており、これが何よりの魅力です。

1日のスケジュール
  • 9:00
    出社
    メール確認
    当日の宴席確認
  • 10:00
    お客様へのご連絡(ご予約内容の確認、お打ち合わせ、ご宴席内容の最終確認)
    お電話でのご宴席受付
  • 12:00
    休憩
  • 13:00
    各セクションへの手配、変更処理
    お客様のご見学案内
  • 16:00
    営業担当と引継ぎ
  • 17:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

宴会サービス

宴会サービス 正社員

I.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

何年経っても変わらない想いは、「お客様に喜んでいただくこと」「お客様に楽しんでいただくこと」。そのためには、自分自身が誰よりも楽しくポジティブな気持ちで現場に立ち、来てくださったお客様全員と、一緒に働く仲間全員がHOTEL PLUMMで豊かな時間を過ごせるようにしていくことが今後の目標です。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

周りからは「いつも明るいですね」と言われますが、実際に常にポジティブで周りに良い影響を与えられる存在でいることは難しいです。しかし、そこに向けてモチベーションのコントロールをすること、物事に対しても、人に対しても良い面に目を向けるようにすると、だんだんと安定したメンタルを保てるようになります。「話題作りや雰囲気作りは自分から」がモットーです。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

とにかく明るい!
部署、仕事内容、人柄、年齢(下は18歳、上は70歳!)、国籍などが多岐にわたるにも関わらず、本当に風通しが良いと思います。他部署のスタッフは分からない、なんてことはHOTEL PLUMMではありません。また、お客様の声だけでなく、スタッフの声もきちんと会社が吸収してくれるので、より良いホテルに進化し続けられているのだと思います。

1日のスケジュール
  • 10:00
    出社
    デスクワーク
  • 11:30
    当日の宴席確認
  • 12:30
    休憩
  • 13:30
    キッチンとのミーティング
    担当宴席の会場セッティング
  • 15:30
    翌日以降の宴席の準備
  • 16:30
    スタッフへ担当宴席についての周知・共有
  • 17:00
    幹事さまとお打合せ
  • 18:00~20:00
    宴席
  • 21:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

宴会サービス

宴会サービス アルバイト

R.Nさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

子どものころに家族で訪れたホテルで出会った「笑顔の素敵なお姉さん」が、ホテルマンになりたい!と思ったきっかけでした。HOTEL PLUMMはまさに、私が理想としているホテルマンのあるべき姿勢がそのままコンセプトとして掲げてあるので、私のためにあるホテルだ!と本気で思いました。期待以上のサービスを常に提供すること、親しみやすい寄り添った笑顔でいること、それらを体現するためにしっかりと学んで、自分のものにしていきたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

単純な仕事でも、ただお飲物をお持ちする、ただお料理を運ぶというような流れ作業にしてしまうのではなく、お客様が何か思われていないか、声に出していない要求を持っていらっしゃる方がいないか、常に意識をしています。例えば、「空調を上げていただけませんか」と言われたら、それだけではなく、ブランケットをお持ちしたり、温かいおすすめのお飲物をご紹介したりと、プラスアルファで応えられるように心がけています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

経験豊富な先輩方もたくさんいるので、学ぶことが多く、刺激的な毎日です。経験で培われた「期待以上のサービス」を提供して差し上げられる姿は、何度も見ても感動します。そんな先輩方もとても優しくユーモア溢れる方々ばかりなので、たまにジェネレーションギャップはありますが、いつもみんな笑顔が絶えず、楽しく働いています。

1日のスケジュール
  • 16:00
    出社
    担当する宴席・会場の確認
  • 16:30
    担当に入る宴席のキャプテンからの指示受け
  • 17:00
    担当宴席の準備
    (セッティング等)
  • 18:00
    宴席開始
  • 20:00
    宴席終了
  • 21:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

レストラン

レストラン 正社員

R.Aさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

・結婚式のキャプテンができることを条件に転職活動をしていたところ、型にはまった結婚式ではなく、オーダーメイドで、しかもそれがホテルできるということを知って、魅力を感じ入社しました。
・入社4年経った頃より、レストランのマネージャーを任せられているので、今は2店舗ともに売上げ目標を達成したいと思っています。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

・お客様全員と会話をすることを目指しています。ランチタイムなど多忙の時は、一人ひとりは難しくてもグループ全体にお声がけをすることは絶対に欠かしません。それと同時に、サービススタッフ、調理スタッフなど、仲間の表情を常に見て、より良いサービスができているかに注意を払っています。
・2店舗ともに店内のインテリアや、他にはない唯一無二の雰囲気がウリの一つなので、見落としがちな床や壁、ソファーの隙間などの清掃が行き届いているかの確認も欠かさず行います。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

・やる気があるだけでなく、仲間意識や協調性を大切にしているスタッフばかりなので、横にも縦にも良い関係が築けていて、とても働きやすいと思います!
・現場からの改善事項や問題提起など、提案や意見は快く聞いてもらえて、挑戦させてもらえるので、特に何かに挑戦したい!という気持ちのある人にはおすすめの環境です。

1日のスケジュール
  • 8:00
    朝食対応
  • 9:30
    メール、引継ぎの確認
  • 10:00
    ランチの仕込み
    (お茶、水、テーブルセット)
  • 10:45
    両店舗の従業員と会話
    清掃のチェック
  • 11:00
    ランチ対応
  • 15:00
    翌日のパーティー機材集め、確認など
  • 17:00
    ディナー対応
  • 21:00
    締め業務
エリア外をクリックで閉じる

レストラン

レストラン アルバイト

A.Tさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

社員ではないですが、シフトにたくさん入っているので、アルバイトスタッフを引っ張っていけるように、また、学生スタッフ達のお手本になれるように、できる仕事、任せていただける仕事を増やしていきたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

積極的に社員の方とコミュニケ―ションをとって、すぐに疑問を解消すること。先輩スタッフの立ち居振る舞いやトークスキルを真似して、自分もできるように頑張っています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

レストランの中だけで完結するのではなく、他セクションと連携を図りながら行う業務もたくさんあるので、仕事の効率化やコミュニケーションスキルなどが伸ばしやすい環境です。無意識のうちに狭まってしまう視野も、ここで働いてとても広くなったと思います!

1日のスケジュール
  • 11:00
    出社
    ランチに向けて、ドリンクや備品などの準備
  • 11:30
    ランチ営業
    オーダーテイク、お料理・お飲物の提供、お会計、電話対応
    (常にお客様をよく見て、声を掛けられるまえに自分から!を意識)
  • 15:00
    ランチ後、カフェの営業
    デザートの提供、ドリンク作り
    (ランチタイムよりもゆったり過ごされる方が多いので、スタッフもモードチェンジ!)
  • 17:00
    ディナー営業の準備
    在庫確認、発注
  • 18:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

調理

調理 正社員

D.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

入社時は目標とする先輩方が多く、勉強になり多くを学びました。現在は、部下も多くなって指導する立場になりましたから、目標とされるようになりたい。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

時間、約束事を守る。
スタッフとのコミュニケーションを密に取る。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

調理場スタッフはコミュニケーションがよく働きやすい。
若いスタッフも年齢に関係なく新しいことにチャレンジできる環境なので、スキルアップを目指せるし、目標を設定して成長できる職場です。

1日のスケジュール
  • 9:00
    出社
  • 10:00
    調理場ミーティング
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    仕込み、宴席オペレーション
    (料理出し、盛り込み)

    片付け、掃除

  • 18:00
    退社
    (宴席の時間により変動)
エリア外をクリックで閉じる

調理

調理 正社員

N.Tさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

ゲストに感激してもらうのはもちろん、HOTEL PLUMMのスタッフ全員にも感激してもらえる仕事をしたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

日々、一つの仕事に全力で向き合う(仕事が速くなり、次のステップに進める)ことを、自分自身を含めて徹底させています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

都内のラグジュアリーホテルを経験しているシェフの料理は、横浜の名だたるホテルを圧倒するパフォーマンスでゲストをお迎えします。

1日のスケジュール
  • 9:00
    出社
    本日のメニューチェック
  • 9:30
    スタッフミーティング
  • 10:00
    納品の確認
  • 10:30
    仕込み、宴席のスタンバイ
  • 12:00
    休憩
  • 13:00
    仕込み、宴席のスタンバイ
  • 15:00
    事務仕事
  • 16:00
    掃除
  • 17:00
    宴席のオペレーション
  • 18:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

調理

調理 新入社員

K.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

日々、新しい仕事に挑戦できるよう、自分が抱えている仕事を全うし、たくさんの新しい仕事をもらい、吸収できるよう仕事をしています。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

目先の仕事を、忙しいからといって単なる作業にならぬよう、クオリティを重視し、確認してもらい、一日一日少しでも仕事が速くなるようにしています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

専門学校を卒業後、新卒でこの会社に入社しましたが、色々なことにチャレンジさせてもらえる環境の中で仕事ができるので、HOTEL PLUMMを選んでよかったと思っています。

1日のスケジュール
  • 9:30
    出社
  • 10:00
    使用する会場の準備、器の確認
  • 10:30
    宴席で使用する食材の準備
  • 12:00
    賄い休憩
  • 13:00
    2・3日後の宴席の仕込み
  • 17:00
    宴席に向けて抜けがないかを確認
  • 17:30~19:30
    宴席のための調理~片付け
  • 20:00
    足りない食材などの発注
  • 20:10
    退社
エリア外をクリックで閉じる

レストラン

レストラン 新入社員

R.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

マニュアル通りの接客ではなく、プラスアルファのおもてなし精神を大切にしているところがとても魅力的で入社しました。人の喜ぶ顔を見たり、記憶に残る楽しい時間を過ごしてもらうことが好きなので、それを仕事のスキルとして身に付けたい、お客様に提供したいと思っています。まだ入社1年目ですが、安心して仕事を任せてもらえるような、頼もしいスタッフになりたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

どんなに忙しい時間帯でも、お客様の表情やしぐさをしっかりと見ることを常に意識しています。そうすると、声に出さない「要求」がたくさん隠れていることに気が付きます。「注文が決まったかな」「冷房が効きすぎて寒そうにしていないかな」等々、言われる前に気が付くこと、そしてどのような行動を起こすか、自分で考えるだけでなく、先輩スタッフの動きもよく観察しています。また、どんなに些細なことでも、確認、報告、共有など細かくコミュニケーションを取るようにしています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

「本当に良いものを提供したい」それがHOTEL PLUMMの根本です。レストランを例にとると、提供しているお料理はどれも本当に美味しい! こだわり抜かれたメニューは美味しいだけではなく、契約農家から仕入れた身体に良い食材をふんだんに使っています。全ては「お客様のために」進化し続けていて、働くのが楽しい会社です。

1日のスケジュール
  • 11:00
    出社
    ランチ営業に向けて準備
  • 11:30
    ランチ営業、電話対応
  • 15:00
    休憩
  • 16:00
    マネージャーとミーティング
  • 16:30
    夜の貸切パーティーに向けて、店内準備
  • 17:00
    幹事さま来館
    (キャプテンのアシスタント)
  • 18:00
    貸切パーティー開始
  • 20:00
    貸切営業終了
    翌日営業の準備
  • 21:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

募集要領

募集要領

中途採用

これまでのあなたの仕事、人生経験を活かして、あなたにしかできないサービスをHOTEL PLUMMで作り上げませんか!?
異業種からの応募も大歓迎です。チームワークを大事に、ホテルの価値を一緒に高めていける仲間をお待ちしております。

雇用形態 正社員・契約社員
条件 給与は能力経験に応じ応相談
シフト制(月8日休み)
有給・特別休暇あり
社会保険完備
制服貸与
交通費支給
定期健康診断実施
募集職種 フロント
宴会サービス
営業セールス・事務
レストランホールサービス
宴会調理・レストラン調理

新卒採用

条件 シフト制(月8日休み)
有給・特別休暇あり
社会保険完備
制服貸与
交通費支給
定期健康診断実施
募集職種 フロント
宴会サービス
レストランホールサービス
宴会セールス
宴会調理・レストラン調理

アルバイト

ホテルマナーを学びながら、接客スキルを上げてみませんか!?ホテルのパーティ、ウェディングなど大切なシーンは、スタッフ全員で演出していくもの。
全員で協力しながら、素敵な時間のお手伝いをしていきましょう。未経験・学生の方も歓迎。

1.フロント【日勤】

職務内容 フロントカウンターを中心とした接客業務、付随する事務作業
勤務時間 シフト制・6時間~(例:7時-13時/16時-23時)
給与 1,200円/時間~ ※昇給有・深夜手当有(22時~5時)・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/接客業経験者歓迎

2.フロント【夜勤】

職務内容 フロントカウンターを中心とした接客業務、付随する事務作業
勤務時間 シフト制・8時間~(うち休憩1時間・例:23時-7時/22時-7時)・週2日~OK
給与 1,200円/時間~(夜勤1勤務 11,400円~) ※昇給有・深夜手当有(22時~5時)・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/接客業経験者歓迎

3.フロント事務

職務内容 事務作業、電話取次業務等
勤務時間 シフト制・3時間~(例:7時-10時/16時-22時)
給与 1,100円/時間~ ※昇給有・深夜手当有(22時~5時)・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/オペレーター経験者歓迎

4.宴会セールス事務

職務内容 事務作業、電話応対業務、打合せ業務等
勤務時間 シフト制・6時間~(例:10時-17時/16時-21時)
給与 1,100円/時間~ ※昇給有・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/オペレーター経験者歓迎

5.クローク

職務内容 宴会場クロークにて、お客様のご案内・お荷物のお預かり
勤務時間 3時間~可能
給与 1,012円/時間~ ※昇給有/研修期間については多少の変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇

6.宴会バンケットサービス

職務内容 宴会場内にて料理・飲物のサーブ、その他接客
勤務時間 3時間~可能
給与 1,012円/時間~ ※昇給有/研修期間については多少の変動有
資格その他 不要/未経験者可/未経験者優遇

7.キッチンパントリー

職務内容 宴会用キッチン・ホテル内レストランキッチンでの食器類洗浄等
勤務時間 1時間~可能
給与 1,012円/時間~ ※昇給有
資格その他 不要/未経験者可/未経験者優遇

選考の流れ選考の流れ